Примерное время чтения: 4 минуты
661

Как приготовить необычные бургеры в домашних условиях: три простых рецепта

Сезон голых торсов и вечно худеющих девушек подходит к концу. Конечно, здоровое питание и физическую активность никто не отменял, но все-таки осень на то и осень, чтобы дать себе немного расслабиться в эмоциональном и физическом плане.

А что может быть лучше, чем посмотреть интересный фильм в компании близких и насладиться вкусным бургером, который будет буквально согревать изнутри. Ценник на эти блюда в кафе довольно высокий, а система быстрого питания сводит на нет всю эстетику. Решено - лучше готовить самому. «АиФ» подготовил для вас три рецепта вкусных и не самых обычных бургеров. 

Внимание: для домашних бургеров лучше использовать покупные булочки, потому что дома у вас, в лучшем случае, получатся пирожки. А нам нужны сдобные, мягкие и легкие булочки, желательно с кунжутом. 

Рецепт №1: Сытный бургер с беконом 

Ингредиенты: 

Приготовление:

Говядину,  лук, бекон, чеснок и сыр пропустить через мясорубку (специи и соль по вашему желанию). Между двумя тоненькими котлетками положить кусочек сливочного масла (10-20гр.) и соединить в одну. Жарить котлеты на сковороде до готовности с обеих сторон. Булочку разрезать на две части. На нижнюю положить зелень, дольку помидорки,маринованный огурец, котлету и полить всё соусом, сверху накрыть второй частью булочки. Все готово! 

 

Рецепт №2: Бургер «Цезарь» для любителей курочки

Ингредиенты: 

  • Булочки (4 шт)
  • Куриная грудка (400-500 гр.) 
  • Кулинарная панировка
  • Соус Цезарь
  • Листья салата айсберг (порция) 
  • Помидорки Черри (по вашему усмотрению) 
  • Пармезан 

Приготовление:

Булочку обжариваем на сковородке со сливочным маслом, чтобы она была хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Куриную грудку отбиваем молотком, панируем и обжариваем на среднем огне. Также кладем на нижнюю часть булочки айсберг, кусочки черри, пармезан и поливаем соусом Цезарь. При желании булочку можно заменить свежим багетом. Практически диетический бургер! 

Рецепт №3: Вегетарианский легкий бургер 

Ингредиенты: 

  • Кунжутный соус (продается в магазине)
  • Морковная котлета (4шт - покупные или сделать самому)
  • Микс-салат
  • Помидор
  • Авокадо (1-2шт, выбирайте мягкие)
  • Картофельный чипсы (маленькая пачка) 

Приготовление:

На булочку выкладываем морковную котлетку, салат, дольки помидорки и авокадо. Крошим картофельные чипсы и поливаем кунжутным соусом.

Знайте во всем меру и получайте удовольствие! 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах