Сезон голых торсов и вечно худеющих девушек подходит к концу. Конечно, здоровое питание и физическую активность никто не отменял, но все-таки осень на то и осень, чтобы дать себе немного расслабиться в эмоциональном и физическом плане.
А что может быть лучше, чем посмотреть интересный фильм в компании близких и насладиться вкусным бургером, который будет буквально согревать изнутри. Ценник на эти блюда в кафе довольно высокий, а система быстрого питания сводит на нет всю эстетику. Решено - лучше готовить самому. «АиФ» подготовил для вас три рецепта вкусных и не самых обычных бургеров.
Внимание: для домашних бургеров лучше использовать покупные булочки, потому что дома у вас, в лучшем случае, получатся пирожки. А нам нужны сдобные, мягкие и легкие булочки, желательно с кунжутом.
Рецепт №1: Сытный бургер с беконом
Ингредиенты:
- Булочки (4 шт)
- Говядина (400 гр.)
- Луковица
- Бекон (100гр.)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Сыр (50гр.)
- Зелень по вкусу ( можно микс-салат)
- Помидор
- Маринованный огурец
- Итальянский соус маринара (можно купить готовый или сделать самому)
Приготовление:
Говядину, лук, бекон, чеснок и сыр пропустить через мясорубку (специи и соль по вашему желанию). Между двумя тоненькими котлетками положить кусочек сливочного масла (10-20гр.) и соединить в одну. Жарить котлеты на сковороде до готовности с обеих сторон. Булочку разрезать на две части. На нижнюю положить зелень, дольку помидорки,маринованный огурец, котлету и полить всё соусом, сверху накрыть второй частью булочки. Все готово!

Рецепт №2: Бургер «Цезарь» для любителей курочки
Ингредиенты:
- Булочки (4 шт)
- Куриная грудка (400-500 гр.)
- Кулинарная панировка
- Соус Цезарь
- Листья салата айсберг (порция)
- Помидорки Черри (по вашему усмотрению)
- Пармезан
Приготовление:
Булочку обжариваем на сковородке со сливочным маслом, чтобы она была хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Куриную грудку отбиваем молотком, панируем и обжариваем на среднем огне. Также кладем на нижнюю часть булочки айсберг, кусочки черри, пармезан и поливаем соусом Цезарь. При желании булочку можно заменить свежим багетом. Практически диетический бургер!
Рецепт №3: Вегетарианский легкий бургер
Ингредиенты:
- Кунжутный соус (продается в магазине)
- Морковная котлета (4шт - покупные или сделать самому)
- Микс-салат
- Помидор
- Авокадо (1-2шт, выбирайте мягкие)
- Картофельный чипсы (маленькая пачка)
Приготовление:
На булочку выкладываем морковную котлетку, салат, дольки помидорки и авокадо. Крошим картофельные чипсы и поливаем кунжутным соусом.
Знайте во всем меру и получайте удовольствие!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть