aif.ru counter

В Ярославском цирке премьера: новое шоу «ГИППОПОТАМУС»

Дети и взрослые смогут посетить представление с 28 октября.

Владислава Куимова / АиФ

Продюсерский центр Гии Эрадзе, уже полюбившийся ярославцам, представляет новое шоу - «ГИППОПОТАМУС». Несметное количество ярких костюмов, авторские декорации, необыкновенная режиссура и настоящий праздник — на манеже нашего цирка. Профессиональные артисты балета, волшебное световое и звуковое оформление ставят новую программу в один ряд с лучшими представлениями в России. 

Зрителей ожидают ловкие акробаты на мачте под руководством Заслуженного артиста России Бориса Кима, озорные лайки, самоеды и далматинцы  Екатерины Запашной, восточная эстетика Константина Растегаева и, конечно же, «Зимняя сказка» Татьяны Сидоренко и Николая Исаева. Несмотря на бессчетное количество настоящих звезд, гвоздь шоу — единственный в мире аттракцион «ГИППОПОТАМУС» под руководством Народного артиста России Тофика и Людмилы Ахундовых. 

Корреспондент «АиФ» поговорила с «вожаком» бегемотов и узнала о том, какого это — дрессировать таких тяжеловесов. 

Фото: АиФ

Как найти подход? 

Тофик Ахундов: За свою жизнь я дрессировал 13 бегемотов. Пожалуй, никто другой не отдавался этому с такой силой. Прежде чем взять гиппопотамов, я изучал всевозможную литературу, даже делали переводы с иностранных источников. Пожалуй, уже знаю все — кто работал, где, как. Я умышленно выбрал таких необычных животных. Мало того, что бегемоты сложны в дрессуре, так они еще и агрессивны. Мне хотелось сделать то, что до меня не делал никто. Этим и руководствовался. Еще до работы с животными, а я выступал в жанре эквилибристики, появилась мечта работы с гиппопотамами. Начал рисовать эскизы, продумывать трюки. И 90% того, что задумал тогда, воплотил в жизнь. Легкий путь не для меня. 

Мальчик оказался … девочкой

У нас на манеже работают три бегемота — две самки и один самец. И это чистая случайность. Умышленно я бы вряд ли взял животных разного пола: возникает опасность для окружающих во время гона. Но так получилось, что когда мы приобретали этих животных, зоолог ошибся. Мы узнали, что наш бегемот — мальчик, только через год. 

Он, а тогда мы думали, что это она, был самый ласковый и не проявлял агрессию. Другие две были абсолютными мегерами, а он — нет. Поэтому я назвал его (тогда её) — Златой. Теперь он Злат или Златик. Самец пугливый, немного ленивый. Яна сама способная, понимает все с полуслова, как человека, а Аида — самая ленивая. Таких ленивых у меня еще в жизни не было. А самое главное — хитрая. Выйдем работать в манеж, а публики нет. Может и отказаться выполнять трюки. Хоть роту солдат для массовки зови. 

«Заклинатель бегемотов» 

Я везде, где работаю, зову бегемотов на голос. Мы были в Сочи, и я решил посмотреть на свою бывшую воспитанницу — Фриду. Я у неё голос вызвал, а все посетители вокруг были просто в шоке. Да и я в любом зоопарке могу «поговорить» с бегемотом. Главное — чувствовать их. 

Фото: АиФ/ Владислава Куимова

Диета для гиппопотама 

При своей массе мои бегемоты съедают очень мало — порядка 30 килограммов общего корма. В нем свекла, картошка, капуста, запаренный овес, отруби, специальный мел и сено. Люцерну они очень любят. Она жирная и сочная, вполне может заменить траву по витаминному составу. Из лакомств — морковь, груши и зеленые бананы. А Аида любит пахлаву, но а кто же её не любит? 

Приходите и убедитесь сами в том, что бегемоты способны на огромную любовь и неожиданные трюки! 

Фото: АиФ/ Владислава Куимова

Реклама




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  2. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  3. Как приготовить вкусный шашлык?
  4. Где можно жарить шашлыки в Ярославле?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?