Вам понадобится:
мука -1 кг молоко -1,5 стакана яйца - 6 штук масло или маргарин - 300 г сахар -1,5-2 стакана дрожжи - 40-50 г соль - 0,5 чайной ложки изюм -150 г цукаты -50 г миндаль -50 г ванильный сахар - 0,5 пакетика кардамон - 4-5 измельчённых зёрен.
В ТЁПЛОМ молоке разведите дрожжи. Всыпьте 4 стакана муки и замесите тесто. Добавьте соль, сахар, растёртый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену. Всё это перемешайте, сверху посыпьте мукой, накройте и поставьте в тёплое место, защищенное от сквозняков. Когда тесто поднимется, добавьте остальную муку, ванильный сахар, вымесите. Далее тесто надо снова накрыть и опять поставить в тёплое место для подъёма. После того как тесто поднимется, добавьте изюм, миндаль, цукаты и прочее, перемешайте. Разложите в формы и выпекайте в нежаркой духовке.