Как приготовить вкусный шашлык?
Как приготовить вкусный шашлык, чтобы побаловать себя в выходные?
Ярославец Глеб Мерзляков, повар одного из наиболее популярного ярославского бара, поделился необыкновенным рецептом шашлыка.
Нужно:
- свинина (шея) - 2 кг
- аджика (паста) - 150 г
- лук (репчатый) - 2-3 головки
- уксус яблочный - 1 ст.ложка
- масло растительное - 2 ст.ложки
- соль по вкусу
Рецепт
Необходимо промыть и высушить мясо, нарезать его кусками 4-5 сантиметров. После этого положить свинину в емкость для мариновки. Лук почистить, нарезать крупными кубиками и добавить к мясу, выжимая луковый сок. Все перемешать. Также смешать аджику, уксус и масло и залить получившейся смесью мясо. Повторно перемешать. оставить мариноваться шашлык на 2 часа. Перед готовкой немного посолить. Жарить на открытом огне.