Примерное время чтения: 2 минуты
102

Белый или коричневый?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Мы привыкли употреблять в пищу белый рис. Но сейчас в магазинах можно купить и коричневый, и желтый. Чем вообще они отличаются и какой рис полезнее?

Артем Андреевич, Ярославль

Рис зародился в Индии, а оттуда распространился на Восток и в Китай. Грубым или диким называют необмолоченный рис. В этом виде он покрыт твердой коркой. В пищу употребляют зерна без этой оболочки. Они покрыты только коричневой шелухой (поэтому такой рис называют коричневым). В ней содержится самый богатый запас витаминов и минеральных солей. Правда, есть один существенный недостаток: хранится он не так долго, как белый (обмолоченный и шлифованный).

Есть еще так называемый пропаренный рис (имеет немного желтоватый цвет). Он содержит много минеральных солей и витамина В. Технология его получения проста: рис замачивают в горячей воде, а затем просушивают.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах