93

В Ярославле в пятый раз прошел «Зеленый марафон»

4 июня сторонники здорового образа жизни начали стекаться на Советскую площадь задолго до открытия забега. Приходили семьями, даже с четвероногими питомцами. Одни ехали в колясках из-за того, что еще не умеют ходить, другие - на роликах, третьи - на велосипедах, а ветераны Дзержинского района пришли с палками для скандинавской ходьбы.

В Ярославле, как и в более чем 40 городах России, Сбербанк  проводил ставший уже традиционным «Зеленый марафон». В третий раз старт забегу давали на Советской площади, Трасса его была проложена по сердцу нашего древнего города: от старта на пл. Челюскинцев, по Волжской набережной и обратно. Всего надо было пробежать 3 круга, дистанция, как всегда составляла 4,2 км.

    - «Зеленый марафон»  в 5-й раз  объединяет десятки городов нашей страны, - отметил на открытии и.о. председателя Северного банка ПАО Сбербанк Михаил Васятин. - В  каждом городе в нем принимают участие наши коллеги, друзья, партнеры и все, кто неравнодушен к спорту и здоровому образу жизни. Сегодняшний «Зеленый марафон» особенный для нас еще и потому, что проходит в юбилейный для Сбербанка год, совсем скоро мы отметим 175-летие.

К 12 часам дня – началу забега – на Советской собралось более 2000 ярославцев.Болельщики помладше с удовольствием развлекались в специальной игровой зоне. Болельщики постарше в это время с удовольствием смотрели концерт, где выступали ярославские музыкальные и танцевальные коллективы, в том числе и популярная «Грация».  Участники забега переодевались в специальных палатках, активно разминались.

Недалеко от палатки «АиФ» - наша газета выступила информационным спонсором забега и приготовила приз самому активному болельщику, - молодые люди репетировали кричалку.

- Мы - за здоровый образ жизни, - объяснила Саша Силантьева. – Почти все бегаем и занимаемся в тренажерном зале. Ездили и в Сочи на Сбербанкиаду, я, правда, как танцор. Еще с универа занимаюсь черлидингом. Вот и в банке хотим создать группу. Надеюсь, нас поддержат, ведь у нас в организации все, что способствует здоровому образу жизни,– в тренде.

Преодолел дистанцию в одну десятую классического марафона и и.о. председателя Северного банка Михаил Васятин, он отметил, что в Ярославль на «Зеленый марафон», приехали и коллеги из других регионов.

- Я приехал в командировку и решил, что должен поддержать коллег. Ведь мы все – одна команда, и если друзья бегут, я тоже должен быть с ними, - рассказал Сергей Мохов, управляющий Нарьян-марским отделением Сбербанка.

Победил в «Зеленом марафоне», как и в 2014-ом, Никита Александров, за которого болели жена и двухлетняя дочь.

- Дистанция отличная. Красивый праздник, хорошая организация. Здорово и то, что в рамках марафона организаторы улучшают городскую среду – в этом году выполнили пожелание ярославцев и открыли скейт-площадку. Я с большим удовольствием приму участие в «Зеленом марафоне» и в следующий раз, - сказал Никита.

Не смотря на разразившуюся грозу, «Зеленый марафон» в этот раз пробежали более 1300 ярославцев, и дождь не помешал им дождаться церемонии награждения.

Самой активной болельщицей оказалась Светлана Хахаева. Ей и достался приз от «АиФ» - сертификат в «Уютерру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах