Примерное время чтения: 1 минута
50

Плоха сосиска, которая не мечтает стать колбаской!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Почему ливерная колбаса стоит так же, как вареная?

В. В. Л а п к о, Рыбинск

Заместитель директора департамента потребительского рынка товаров и услуг администрации Ярославской области Валентина Шишина дала комментарий по этому вопросу. Как и в советские времена, сказала она, разрыв в два с половиной раза по цене между классической вареной и ливерной колбасой сохранился. Но на прилавках магазинов великое множество сортов вареной колбасы, в том числе и очень дешевой. Дело в том, что второсортная вареная колбаса содержит много сои, различных биодобавок или модифицированных продуктов. Возможно, незначительное удешевление связано с изменением состава изделия. Например, когда сливочное масло заменяется растительным, это не вредит качеству, но делает продукт доступнее. Стоимость вареной колбасы высшего сорта зависит от процентного содержания в ней мяса, она всегда будет дороже ливерной.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах