324

Кадры решают не всё. Каких специалистов ищут ярославские работодатели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и Факты - Ярославль 13/08/2014
Молодые ярославцы, поступающие сегодня в вузы, не знают, найдут ли работу через 5 лет.
Молодые ярославцы, поступающие сегодня в вузы, не знают, найдут ли работу через 5 лет. © / АиФ

Закончилась первая волна приёмной кампании в учебные заведения Ярославской области. Какие профессии выбирают вчерашние школьники, насколько они востребованы у работодателей и как складывается ситуация на ярославском рынке труда, рассказала директор крупного ярославского кадрового агентства Ирина Трофимова.

Ценится диплом

Алла Смирнова, «АиФ-Ярославль»:  Ирина, какое образование популярнее у абитуриентов – высшее или среднее специальное?

Ирина Трофимова: Наиболее популярным остаётся высшее образование. Однако наметилась новая тенденция: молодёжь всё больше стремится поступать в средние специальные заведения. Ведь есть много профессий, где высшее образование совсем не обязательно. Думаю, со временем мы научимся по-настоящему ценить рабочие специальности. Однако работодатели по-прежнему большее предпочтение отдают кандидатам с высшим образованием.

- Насколько квалифицированные кадры готовят наши вузы, колледжи, техникумы?

- Учебные заведения сейчас больше ориентированы на выполнение учебных программ, нежели на то, чтобы готовить специалистов, требующихся для экономики. За последние 20 лет высшее образование пережило немало изменений, не все они носили системный характер.

Мало что умеют

- Охотно ли работодатели берут на работу вчерашних выпускников, специалистов без опыта?

-  Несмотря на пресловутый кадровый голод, компании не всегда готовы  брать молодых специалистов. Работодателям необходим быстрый результат, а молодые специалисты чаще всего мало что умеют. У компаний просто нет времени на их обучение.

- С какими трудностями в первую очередь сталкиваются молодые кадры при поиске работы?

- Основная проблема даже не в отсутствии опыта, а в незнании рынка труда. Где нужна профессия, на которую учился выпускник? Какие компании могут предоставить ему возможность развиваться? Кто примет его на работу? Молодой дипломированный специалист часто не знает ответов на эти вопросы.

Возможность для старта

- Какие сегодня существуют основные проблемы на ярославском рынке труда?

- Основная проблема - это иллюзии, которые испытывают и работодатели, и соискатели. Тем и другим надо помнить, что нет готовых специалистов и готовых решений. На всё нужно время и желание двигаться к результату. Но чтобы выполнить нужные задачи, необходимо меняться.

Всех работодателей Ярославля можно разделить на две категории: первая – это местные региональные компании с ориентацией исключительно на собственные ресурсы в развитии, вторая – компании федерального уровня, иностранные компании, совместные предприятия. С точки зрения привлекательности вторая категория компаний интересней для студентов, но там требования выше, зато есть отличная возможность для старта. Когда я проводила тренинг по трудоустройству на третьем курсе одного ярославского вуза, многие студенты уже работали, выполняли серьёзные задачи. И это хорошо. Чем раньше студент задумается о работе, тем лучше.

- Какие специальности сейчас популярны у молодёжи?

- Наибольшим спросом  продолжают пользоваться специальности  финансовой направленности – быть финансистом и экономистом  престижно и доходно. Но важно понимать, что количество рабочих мест по этим направлениям в нашем регионе небезгранично.

Также модно сейчас выбирать профессии офисного назначения: юрист, бухгалтер, маркетолог, дизайнер. Каждый второй выпускник средней школы выбирает именно эти направления.

- Какие специалисты сегодня реально требуются?

- Основные вакансии от работодателей представлены в сфере продаж. Но на эти рабочие места компании не всегда берут студентов, так как у большинства выпускников нет опыта работы. Да и сами выпускники рассматривают эти вакансии как промежуточный вариант. Хотя по данным одного из престижных сайтов по поиску работы, в тройку лидеров входят вакансии менеджера по продажам, продавца-консультанта и торгового представителя.

В Ярославской области большой дефицит рабочих рук во всех отраслях - от машиностроения  до пищевой промышленности. Востребованы инженеры.

В последнее время прослеживается интерес к студентам со стороны работодателей. Некоторые компании  устанавливают профессиональные связи с будущими специалистами чуть ли не с первого курса.

Не гнаться за зарплатой?

- Что бы вы посоветовали сегодняшним старшеклассникам, которым ещё предстоит выбор профессии?

- Часто при выборе направления в обучении родители и сами школьники ориентируются на внешнюю сторону вопроса: уровень дохода, количество рабочих мест, социальные выплаты и другое. Немаловажным является такой критерий, как возможность оплачивать обучение. К сожалению, при таком подходе за кадром остаются два важных вопроса: чего хочет сам  ребёнок и что нужно будет региону через несколько лет, когда дипломы будут получены.

Если первый вопрос решается с помощью специальных программ, тестирования и консультации со специалистами по определению дальнейшего обучения и развития ребёнка, то со вторым дело обстоит гораздо сложнее. В Ярославской области нет чёткого планирования занятости населения, основанного на планировании экономического развития региона и страны в целом. Мы не знаем, каким станет регион через пять лет, какие предприятия и отрасли будут ведущими. Много изменений происходит на законодательном уровне.

Тяжело приходится всем: родителям – им нужно обеспечить детей образованием и помочь с выбором,  самим детям тоже сложно определиться и найти дело по душе и способностям, и работодателям – найти кадры, способные работать  качественно.

С учётом старения населения и демографических проблем данные вопросы требуют решения в кратчайшие сроки, и решать их нужно системно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах